الفطيرة المقلية مع الجبنة والدجاج المفروم

0 commentaires
المقدار يعمل 15 فطيرة.

مقادير العجينة:
- 250 غرام من الجبنة الطرية  Cottage Cheese.
- 200 غرام من الطحين أو أكثر بقليل علي حسب العجين (زيادة الطحين تعمل على تيبس العجينة).

- 2 بيضة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة صغيرة سكر.
- 1/2 ملعقة صغيرة كربونات الصودا
- زيت نباتي للقلي.


الحشوة:
- 300 غرام قطع دجاج مفروم. 
- 80 غرام جبنة مبشورة على المبشرة الخشنة “جبنتك المفضلة”.

- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان مبشور.
- 20 غرام زبدة.
- 4 ملاعق كبيرة مفرومة فرما ناعما (جرادة خضراء أو أي أعشاب خضراء مفضلة).
- 1 فص من الثوم.
- فلفل مطحون اي نوع حسب الذوق.
- الملح حسب الذوق.


نبدأ بالحشوة:
في مقلاة نذوب الزبدة، يقلى الثوم المفروم في الزيت لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار. اضافة قطع الدجاج مع التحريك والتقليب. إضافة الفلفل، قليل من الملح، إيقاف الغاز، ثم إضافة الأعشاب الطازجة، والجبنة (النوعين) والتحريك جيدا حتي تنمزج المكونات.

العجينة:
توضع المكونات الجافة في وعاء مع تحريكها جيدا، ثم امزجيهم بالبيض، ثم اضيفي الجبنة ويعجن العجين (العجين ينبغي أن يكون لين ومتماسك، نستطيع تشكيله) رشي طحين على سطح نظيف، ويقسم العجين إلى قطع متساوية. نشكل العجين شكل كرات، ولف كل كرة بما فيه الكفاية على السطح المرشوش بالدقيق. وضع الحشوة في الوسط، وتشكيلها على حسب الذوق (يجب قلي الفطائر بسرعة، بعد حشوهم اقليهم مباشرة). تقلى الفطائر في كمية كافية من الزيت النباتي، ثم توضع علي ورق نشاف للتخلص من الزيوت.  هذه الفطائر ليست مناسبة للخبز. 

ممكن اضافة الفطر، والبيض، واللحم المفروم، وما إلى ذلك.

الفطائر لذيذة حتي لما تبرد. 

صحة وعافية.


إرسال تعليق