مقروط اللوز

0 commentaires
طريقة عمل مقروط اللوز( حلوى خفيفة و سهلة )


المكونات :
العجينة:
3 كؤس سميد متوسط.
ملعقة صغيرة ملح. 
ملعقة كبيرة سكر ناعم. 
زبدة ذائبة. 
كأس ماء زهر البرتقال.

الحشو:
3 كؤس لوز.
كأس سكر. 
قليلا من القرفة. 
صفار بيضة. 
ماء زهر البرتقال. 
زيت للقلي. 
عسل.

طريقة التحضير :
اخلطي السميد مع السكر الناعم،الزبدة الذائبة، ماء زهر البرتقال ثم اعجني.

من جهة أخرى حضري الحشو:
اخلطي اللوز، السكر، ضيفي قرصة قرفة، صفار بيضة و قليلا من ماء زهر البرتقال.

سطحي العجينة فوق سطح الطاولة ثم ضعي قليلا من الحشو في الوسط ولفي العجينة.

قطعي العجينة على شكل معينات كما هو موضح في الصورة.

سخني الزيت ثم اقليه.  

صفيه ثم ضعيه في العسل.



إرسال تعليق